Какую швабру для мытья полов выбрать?

Вы знали, что не только ободок унитаза – основной рассадник микробов и различных болезнетворных организмов? Вторым в списке мест в доме наиболее заселенных микробами является пол, особенно в коридорах. По нему мы ходим в обуви, в которой недавно были на улице. Если в доме есть питомцы, которые гуляют днем на улице, то всех микробов с улицы они могут разнести по всей квартире, так как вы не всегда можете отследить время прихода домашнего животного и незамедлительно помыть ему лапы. Поэтому, как вы уже догадались, полы стоит мыть или протирать тряпкой с обеззараживающими растворами. Однако многие скажут, что мыть пол каждый день – слишком нудное занятие, ведь никому не хочется ежедневно сгорбившись протирать полы с тряпкой, так как это слишком утомительно. Но технологии постоянно развиваются, область технологий самая быстроразвивающаяся из всех отраслей мирового хозяйства. И поэтому в наше время больше не придется прибегать к способам бабушек – лентяйка и тряпка с мылом, которое потом нужно вымывать с пола целый час. Сейчас в специализированных магазинах можно встретить столько инструментов средств для быстрого мытья полов, что глаза разбегаются.

Поэтому при выборе правильной швабры для мытья полов необходимо руководствоваться некоторыми советами, а также помнить, какие поверхности вам придется убирать, ведь для каждого вида покрытия существует свой вид швабр. Слишком грубыми щетками можно поцарапать ламинат или наоборот – слишком мягкая насадка швабры может быстро прийти в негодность, если ей убирают грубые поверхности. В этой статье мы рассмотрим основные виды швабр, а также моющих средств, чтобы вам больше не пришлось строить догадок по поводу предназначения той или иной швабры.

Для начала нужно помнить несколько основных пунктов

  • Швабры веревочного типа могут быть использованы на любых поверхностях, исключая такие покрытия, как дерево или мрамор.
  • Швабры с плоскими насадками являются универсальными – ими можно мыть не только пол, но и даже стены.
  • Кафельное покрытие отлично отмывается обычной водой.
  • Ничто так не может придать опрятный вид квартире, как только что помытый пол. Благодаря такой нехитрой манипуляции квартира может вмиг преобразиться, иногда даже может показаться, что в комнате стоит бесконечная весенняя свежесть.
  • Если в доме живут маленькие дети, то дезинфекция пола должна стать одним из самых важных видов уборки.

После того, как вы ознакомились с некоторыми полезными советами, можно приступить к подробному изучению каждого вида швабр и их функций. Необходимо помнить, что все современные механические швабры имеют в наборе сразу несколько разновидностей ручек – стандартные ручки-палки, ручки с регулируемой длиной и другие, а также могут быть оснащены несколькими насадками, которые еще называются мопами, и различаются видами и типами креплений. Швабры могут быть с самоотжимом или стандартными. Безусловно, самоотжимающиеся намного лучше, ведь не придется трогать насадку руками, что не только делает процесс более гигиеничным, но и ускоряет его. Более того, швабры с самоотжимом более качественно избывляют насадку от излишков воды. Также швабры могут быть оснащены специальными шарнирными насадками, что позволяет помыть пол даже в самых труднодоступных местах.

Рассмотрим несколько самых распространенных видов швабр

Швабры с держателями

Такой вид швабр можно встретить в любом, даже не специализированом магазине. Это самые простые варианты швабр, которые оснащены минимальным набором функций и почти не отличаются от стандартной лентяйки, разве что более просты в эксплуатации. Если вы живете один или у вас небольшой бюджет семьи, то такая швабра станет идеальным помощником в уборке и немного облегчит уборку полов.

Швабры со специальными насадками из губки

Такая швабра отличается от предыдущей тем, что имеет насадку в виде губчатого валика. Она является таким же массовым продуктом. Другое название таких швабр – швабры PVA. Они наиболее удобны в эксплуатации, так как имеют специальную ручку для автоотжима. Хорошо подходят для уборки кафелей, пролитых жидкостей, так как хорошо впитывают влагу, а также для очистки ковров от шерсти домашних животных. Единственный недостаток – перед уборкой насадку необходимо хорошенько размочить в воде, так как она при высыхании отвердевае, а также при уборке нужно следить за тем, чтобы губка не отходила от крепления, иначе она сломается.

Швабры с веревочными насадками из микрофибры

Этот вид швабр очень легок в эксплуатации. Обычно такие инструменты продаются в наборе с ведром, в котором есть специальное отверстие для автоотжима. Такая система в разы превосходит предыдущую, однако и они имеет ряд недостатков. Эти швабры стоит использовать только для мытья таких покрытий, как мрамор, ламинат или паркет.

Этот вид швабр делится на еще несколько

Плоские швабры

О них вы могли прочитать в начале статьи. Универсальные приспособления для мытья не только полов, но и даже гладких стен или моющихся обоев и потолков. Однако такие приспособления из-за своей цены могут не каждому прийтись по карману.

Швабры с паровыми насадками

Такие насадки отлично походят для дезинфекции, так как могут генерировать горячий пар. При использовании таких швабр не придется даже пользоваться специальными дезинфицирующими растворами. Благодаря такому инструменту вы навсегда избавите свой дом от плесени, грибка и болезнетворных организмов. Единственный недостаток такого чуда техники, не считая цену – влажный пол после уборки.

Швабры с насадками в виде бабочки

Эти швабры являются идеальными помощниками в сборе небольшого мусора и шерсти домашних животных. Такая насадка позволяет попасть даже в самые труднодоступные места под диваном и кроватью. А специальное приспособление, регулирующее силу отжима, позволяет использовать такое чудо даже для уборки ковровых покрытий.

Швабры-платформы

Мы перешли к самому популярному виду швабр в настоящее время. Она имеет специальную насадку, состоящую из нескольких типов волокон – микрофибры, целлюлозы и вискозы. Все эти материалы превосходно держат в себе необходимое количество влаги. Процесс мытья проходит очень быстро и качественно – такой вид швабр не полосит и не оставляет разводов. Они могут считаться универсальными, ведь ими можно мыть даже такое покрытие, как дерево. Благодаря специальной насадке с шарнирами они могут вымыть даже в самых труднодоступных местах.

Швабры с насадкой-распылителем

Такой вид инструментов имеет в своем наборе специальную насадку с распылителем, которая поможет вымыть любые, даже самые гидрофобные (не любящие влагу) покрытия, например, ламинат. Эти швабры оснащены кнопкой на ручке, нажимая на которую можно порциями подавать жидкость. Однако она подходит только для легких загрязнений.

Швабры с обычными веревочными насадками

Особый вид швабр. Их насадки похожи на насадки швабр из микрофибры, однако состоят из более грубого материала. Универсальны, подходят для мытья практически любой поверхности. Насадки можно даже стирать в стиральной машинке. Это является большим преимуществом, ведь так можно продезинфицировать насадку. Однако специалисты по уборке настоятельно рекомендуют не использовать такие швабры для мытья мрамора и прокрытий из натурального дерева, так как есть риск их поцарапать.

После того, как вы уже определились с наиболее доступным и удобным для себя вариантом швабры, необходимо не забыть и о выборе моющего средства, если вы, конечно, не выбирали паровую швабру.

Следует запомнить несколько советов, которые помогут подобрать идеально походящее моющее средство

  • Для каждого типа покрытия существует свое средство. Для некоторых необходимы агрессивные среды, а для других наоборот.
  • Перед тем, как приступать к уборке полов с помощью выбранного моющего средства, следует протестировать его на незаметном участке пола.
  • Всегда внимательно следуйте инструкциям, указанным на упаковке.

Рассмотрим несколько видов покрытий и подходящее средство для каждого

Паркет

Такой вид покрытия стоит мыть очень бережно. Используйте швабры с веревочными насадками из микрофибры, чтобы не поцарапать покрытие, и немного моющего неагрессивного средства. Не забывайте раз в месяц полировать такой пол с мастикой.

Ламинат

Как и предыдущий вид покрытия, он требует совсем немного воды и моющего средства. Для него также подойдут швабры с насадками из микрофибры. В некоторых случаях можно добывать в воду немного уксуса, но перед этим стоит провести тест на агрессивность средства на незаметном участке.

Линолеум

Такой вид покрытия имеет несколько нюансов, несмотря на свою прочность, не любит горячую воду, а также соду. Очевидно, что если у вас в доме постелен линолеум, швабра с паровой насадкой вам не подходит. Линолеум специалисты по уборке рекомендуют раз в месяц натирать олифой или льняным маслом и мыть теплой водой с использованием небольшого количества стирального порошка.

Плитка и кафель

Являются самыми неприхотливыми в уборке поверхностями. Их можно мыть даже с помощью обычной воды.

Деревянное покрытие

Все натуральные материалы требуют к себе особо бережного отношения. При мытье окрашенных поверхностей необходимо использовать воду с добавлением небольшого количества уксуса или нашатыря. Перед уборкой нужно не забыть протестировать получившийся раствор на малозаметном участке. После уборки и высыхания поверхности специалисты советуют протереть ее с помощью специальной ткани из фетра или суконной тряпкой. Неокрашенные поверхности рекомендуется чистить с помощью щетки, которая предварительно была смочена в воде с небольшим количеством мыла. Чистить такую поверхность ни в коем случае нельзя против направления волокон. После чистки деревянный неокрашенный пол стоит промыть водой и вытереть сухой тряпкой.

Как делать уборку в доме, не задумываясь о швабрах

Генеральная уборка в квартире или доме – это поистине тяжёлая работа, которая требует серьёзных временных затрат. Кроме этого, для выполнения уборки придётся потратить силы и драгоценные нервы, а ведь можно было бы провести это время более приятно и полезно, например, встретиться со старыми друзьями или наконец-то выбраться на шопинг. Как же осуществить все эти задачи, когда необходимо следить за чистой и порядком в доме? Очевидно, что справляться со всеми задачи самостоятельно попросту невозможно, следовательно, необходимо воспользоваться каким-то альтернативным вариантом. Что же тогда делать? Вы можете использовать услуги клининговой компании под названием VIP-Klining, и это позволит вам поддерживать дом в чистоте, но при этом вам не придётся тратить собственное время и силы! Всё очень просто – вы берёте в руки телефон, набираете номер, который указан на нашем сайте и общаетесь с консультантом нашей компании. После обработки вашей заявки пройдёт совсем немного времени, и наши специалисты будут на пороге вашего дома. Далее вы можете попросту сесть на диван и насладиться любимым фильм или сериалом, а наши специалисты будут делать всё возможное, чтобы каждый уголок вашего дома сверкал от чистоты.

Преимущества нашей клининговой компании

Воспользовавшись нашими услугами, вы можете раз и навсегда забыть о том, что такое генеральная уборка квартиры собственными силами. Вам больше не придётся выполнять столь изнурительную работу самостоятельно, так как наши специалисты с радостью могут помочь вам в вопросе уборки квартиры. Длительный стаж и большой опыт работы, высококачественные чистящие вещества и новейшее оборудование – всё это даёт нам возможность максимально эффективно и оперативно избавлять клиентов от проблем, связанных с уборкой квартиры. Используйте услуги клининговой компании VIP-Klining, если вам нужна срочная уборка в квартире, и вы получите отличный результат за максимально короткое время. Попробуйте наши услуги прямо сейчас и вы поймёте, что мы вполне заслужено получили свою репутацию!

6 причин

Почему вы должны обратиться именно к нам

Наша компания работает на этом рынке уже несколько лет, и за это время мы проявили себя исключительно с положительной стороны, то есть как настоящие профессионалы, знающие и любящие своё дело.

В нашем распоряжении квалифицированные сотрудники, которые знакомы с клинингом не понаслышке. И, конечно же, нельзя обойти стороной использование высококачественных чистящих средств, благодаря которым и достигается столь ошеломительный эффект.

Квалифицированные сотрудники

Мы очень ценим своих клиентов. Именно поэтому наши специалисты такие вежливые, и с радостью ответят на любой интересующий вас вопрос.

Эффективные чистящие средства

Мощные, и при этом безопасные чистящие средства, имеющие все необходимые сертификаты и справки, подтверждающие их качество и соответствие международным стандартам

Новейшее оборудование

Новейшее оборудование, которое не издаёт лишнего шума. Генеральная уборка офисов выполняется тихо и аккуратно, не отвлекая ваших сотрудников от работы.

Цены ниже средних по рынку

Наши услуги стоят дешевле, чем у конкурентов. Большой радиус действия нашей клининговой компании. Мы работаем как по Москве, так и по Московской области.

Всегда отличный результат

Результат высочайшего качества. Вы не будете разочарованы в том, что обратились именно в нашу компанию.

Положительные отзывы клиентов

Есть возможность навсегда забыть об уборке, так как мы даём вам право заключить с нами договор на постоянную уборку офиса. Теперь у вас будет гораздо меньше хлопот.

А самое главное, обращаясь к нам, вы полностью забываете о таком скучном и изнурительном занятии, как уборка. Мы берём этот процесс на себя, давая вам возможность приятно провести время. При этом, вы получаете отличный результат! Все поверхности вашего дома будут блестеть от чистоты будто новые.

8 примеров

Фотографии наших выполненных работ

Это весьма объёмная процедура, которая занимает продолжительное время, если делать всё это самостоятельно, но наши специалисты имеют большой опыт, и могут сделать всё максимально быстро.

Вам выгодно начать сотрудничать с нами, так как вы сэкономите много свободного времени и сил, а также напрочь избавитесь от риска повреждения поверхностей квартиры в процессе очистки.

Не теряйте время, обращайтесь к нам!

Наши сотрудники с радостью ответят на все ваши вопросы и помогут с решением вашей проблемы.

zakaz@vip-klining.com

8 (495) 669-91-70